您当前的位置:首页 > 党建工作 > 支部动态 > 主题活动

中共湘潭市和平小学支部委员会2015年党建工作总结

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2015-12-28 15:45:23

 Eij湘潭市和平小学

2015学校党建工作以党的十八大及十八届四中、五中全会精神为指导,以党的“三严三实”活动深入开展和纪念抗战胜利70周年为契机,创新党课形式以加强党员干部队伍建设为保障,实行阳光党务,全面提升党支部的服务能力和服务水平。
1、加强团队培养。要求行政特别是校级领导干部加强学习,提高自身素养,2015年向文华参加市委党校中青干班为期三个月的学习,何亚萍、汤海、李亮军全年参加了湘潭市党员干部教育培训网络学院的在线学习。行政会上,及时传达上级会议精神,要求每一位行政干部都要心存敬畏,勤政廉政,守住底线,党支部书记与全体行政十三人进行廉政集体谈话,内容是市教育局2015年度党风廉政建设主体责任书 ,重点是“三重一大”集体决策制度,党政正职“三个不直接分管”和“末位表态”纪律要求。
2、落实队伍建设。创新党课形式,邀请“和平人心中的榜样”作为授课嘉宾,分享他们对于生活和生命的感悟,践行核心价值观,传递社会正能量,给予老师心灵的滋养,三次授课者分别是积极分子罗瑛、党支部书记何亚萍、特级教师关巧华,形式和主题分别是讲授《感恩生命中的这些人、那些事》、《学深学透党纪条规确保党的纪律和规矩成刚性约束》,播放微电影《一堂难忘的数学课》。学习师德法规及先进人物,春季开学的首次教师会上,党支部组织全体教师学习《感动中国2014年度人物朱敏才、孙丽娜事迹》;4月,组织全体教职工观看了教育视频《高速公路上的腐败》;秋季开学教师会上,还组织全体教职工学习教育部颁发的《中小学教师十大禁令》;年底又将新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》发至教职工人手一册并组织原文学习,引导广大教师准确把握师德禁行性规定,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣使命和神圣职责。
3、开展精彩活动。学校党支部全年活动极富教育意义且丰富多彩:开设了特殊党课、评选了第二届“感动和平党员”,开展了纪念抗战胜利70周年“党员红色文化教育学习活动”、微电影比赛及青年教师庆五四滚轮胎比赛。学校党建工作得到局党委的认可,选送资料作为局接受市委市政府绩效考核的支撑材料;被市教育局党委评为2015年度党内统计工作优秀报表单位。
4、做好日常工作。检查全体教职工政治学习笔记;做好组织发展工作,全年发展预备党员1名,办理1名预备党员转正手续;落实局党委精神到湘潭县龙口乡泥湾村开展一进二访工作,对口扶持三户家庭;实行阳光党务,干部任免、发展党员、党员评比等工作均作了党务公开。加强对外宣传,两则短讯登载在5月和7月的《湘潭日报》,内容是学校党支部开展“守纪律 讲规矩”主题教育活动和纪念建党94周年系列活动。